Воскресная школа «Юный биолог». Как распознать съедобные и несъедобные грибы?

9 апреля юные биологи познакомились со способами распознавания съедобных и несъедобных грибов. Под руководством Асланьян Вероники Погосовны, ассистента научно-образовательного центра «Школа молодого преподавателя ЮФУ» школьники узнали о строении и многообразии грибов, их сходствах и отличиях от растений и лишайников.

Ребятам рассказали об основных способах определения съедобности: по внешним признакам, запаху, вкусу, цвету разреза. Развенчали вместе с ними очень много мифов о грибах. Предупредили о тяжелых последствиях, к которым может привести отравление ядовитыми грибами. Рассмотрели появление грибов в рационе населения разных стран и различиях в их приготовлении. Поговорили о происхождении названий некоторых грибов и приписываемых им мифических свойствах.

Удивило ребят наличие грибов в бытовой пыли и продуктах питания и убедило в несомненной важности поддержания порядка дома и соблюдения правил хранения еды.

Яндекс.Метрика